注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正能量

积极 向上 乐观

 
 
 

日志

 
 

你是否赶走过送钱的人?  

2014-08-07 10:22:49|  分类: 心灵茶馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你是否赶走过送钱的人? - 正能量 - 正能量
  如果有人愿意给你送钱,我想很多人都会说,非常欢迎他。人家拿着一千元的红包,登门送给你,当然你感到很开心。如果人家说,这一千元,要收取30%手续费,也就是300元。可能你会犹豫一下,但是觉得还有700元收,反正不是亏本生意,也就答应下来。


  要给送钱人一些手续费,心里总有一些不舍得,但是不用本钱的生意,最终还是赚了。如果没有手续费,或许这一千元都是自己的,可是能够拿到700元,这也白白得来的。现实上,有一些人给你送钱,方式可能比较隐蔽一些,不容易感觉到。有时,可能给人错觉,那个人不是来送钱的,而是来分东西的。


  假如有一天,你去买车,经过无数次讨价还价之后,车价还是12万元。后来,你朋友们也过来帮忙,可是人家就不肯减价。你很无奈,准备掏钱购买。这个时候,有人走过来对你说,他有办法让店里再优惠五千元,不过他要提成三千元。哇,这么高的提成,你内心肯定不舒服,于是你要求降低他的分成,可是谈了半天,他都不肯做出让步。这个时候,你会怎么办呢?


  说实话,一下子让人家拿走60%的提成,不管是谁,内心都不舒服。遇到这种情况,很多人都会情绪化,或者赌气心理,从而吹破了。有一些人心里想:“想赚这么多,太贪婪了,偏不答应你。”或许这种做法能够解决心头之恨,但是让自己损失了两千元。


  很多时候,人们总是受某种定势,从而走不出来。这些人思维就是,那五千元是自己的,从而被黑心的中介人抢走了三千元。可是他们从来都没有想过,要是没有中介人的帮忙,这五千元的优惠是根本不存在的。


  有的人打算把房子卖掉,但是那些买主,最高出价才是40万元。这时,他的一个熟人说,可以帮忙他房子卖得更好的价钱,能够卖到比之前40万元高出5万元,不过多出的5万元,要得到20%的分成。这个人听到之后,心情很不开心,觉得大家都那么熟了,帮了一个小忙,还要一万元的好处费,实在太过分了。因此,他拒绝了这位熟人的帮忙。


  有一些老板,赚到钱之后,不舍得给大家分钱。比如,他赚到100万元,还是一毛不拔的铁公鸡。表面看起来,他这次得了100万元,但是大家积极性都没有了,下次可连50万元都赚不到。假如这个老板拿50万元出来分并将他的成功经验分享给大家,或许下次有可能就赚到一千万元。



  评论这张
 
阅读(5214)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017