注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正能量

积极 向上 乐观

 
 
 

日志

 
 

看美国妈妈是如何哄孩子睡觉的  

2014-07-16 16:35:32|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看美国妈妈是如何哄孩子睡觉的 - 正能量 - 正能量
 Case1:妈妈的甜味

  女儿雷切尔3岁的时候,我给她生了个弟弟,从那时起女儿睡觉就成了问题。一天晚上,我和她在床上躺着帮助她入睡,我把我的衬衫脱下来对她说,“来,和妈妈的衬衫一起睡,妈妈就能整晚都在你身边了。”这个方法居然神奇地奏效了。现在,雷切尔每天晚上会从我放T恤的抽屉里挑一件T恤出来,然后小家伙就听话地去睡觉了。

Case2:起床的通行证

  让4岁的儿子好好待在床上睡觉成了大问题。每10分钟,儿子就会跑过来给我们看他想像的伤口,要杯水喝或者要求再吻一下——就这样反反复复。最后,我丈夫做了3张“票”给儿子让他每天晚上使用:儿子每次从自己的房间跑出来就要给我们一张票。这样让孩子知道他可以出来,但是他要决定什么时候是真的重要到需要跑出来。结果是这种做法对儿子非常有帮助,儿子晚上的要求大大减少了,而我们在睡觉的时候也可以放松一些了。

Case3:方便饮水

  如果你的孩子床边没有桌子,就在他的床头放一个水瓶支架(在车窗边上放的那种支架),这样,孩子如果上床睡觉之后觉得渴就可以很方便地喝水了。

Case4:“该睡觉了”闹钟

  偶然的机会,我们发现了一种非常棒的方法可以结束孩子们上床睡觉的斗争,我丈夫把他的手表在晚上7点15分定好时间,手表的闹钟一响,我们就说:“闹钟响啦!”孩子们就知道该换上睡衣,准备睡觉了。有时候,我们还让孩子们分组比赛看谁先穿好睡衣。

Case5:从地板开始

  为了让孩子从婴儿床平稳地过渡到睡在床上,开始的时候,我把床垫铺在地板上,如果孩子在半夜从床垫上掉下来,他只会滚在几英寸远我在地板上放好的枕头上。孩子对睡在床垫上适应以后,我们就把床垫放回到床架上面。

Case6:有创意的夜间照明灯

  鱼缸(安全地安装在墙上),会是非常完美的夜间照明灯,不仅有鱼的陪伴,鱼缸散发的光线以及鱼缸加热器有节奏的声音都能帮助2岁的儿子入睡。

Case7:建立奖励系统

  为了让孩子们睡觉变得容易些,我们在每个孩子房间的门上挂了一张表格。如果孩子乖乖听话上床睡觉,那么就给他们的表格上贴个小星星,等累积到10个小星星,孩子们就可以在晚上听到更多的故事。

Case8:装满妈妈的爱

  为了孩子晚上好好在床上睡觉,我让儿子们自己选一个最喜欢的填充玩具和他们一起睡觉。我会拥抱玩具,给玩具一个吻。然后,我告诉孩子们我已经给了玩具足够一个晚上享用的妈妈的爱了。如果孩子们在晚上一觉醒过来觉得需要我,他们知道可以抱紧玩具,在玩具身上他们能得到妈妈的一点爱。

Case9:学步孩子的午睡

  绝大多数18个月左右大的孩子可以不再需要睡午觉,但是专家告诉我们,学步的孩子在2~3岁之间仍然需要午睡。儿童心理学家建议,每天让孩子在相同的地方相同的时间进行午睡,不要让孩子在汽车或是他的小推车里面睡觉,也不要让孩子穿着衣服或在黑暗的房间午睡。如果你的宝宝很活跃而且告诉你他不困,你最好仍然坚持让孩子在床上安静地待上一段时间,即使没有睡着,孩子会从这样的休息中受益。

  评论这张
 
阅读(2739)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017