注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正能量

积极 向上 乐观

 
 
 

日志

 
 

能够影响你一生的八种朋友  

2014-06-08 10:22:41|  分类: 谈天说地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

能够影响你一生的八种朋友 - 正能量 - 正能量
 打开手机中的电话簿,几百个联系人立刻就会跳入眼帘,想全部浏览一遍还真要费些时间。但在这些人当中,小部分人的名字我已经有些淡忘,大部分人已经长久不联络了,电话簿中的人还在不断地增加,真正的朋友所占的比例却在降低。也许真的因为我们“太忙”,无暇去维系已有的朋友圈;也许人与人之间越来越多的是非真伪让我们对“朋友”的称谓产生了畏惧。信任以及友情的缺失,已然成为了现代人不得不面对的“人际危机”。


  那么真正的朋友究竟是什么样的?人生中所需要的又是什么朋友呢?以下就是人生中不可缺少的8种朋友的写照——


成就你的朋友:他们会不断激励你,让你看到自己的优点。
这类朋友也可称之为导师型。他们不一定是你的师长,但他们一定会在某些领域具有丰富的经验,能经常在事业、家庭、人际交往等各方面给你提供许多建议。人生中拥有这种朋友会成为你最大的心理支柱,也常常会成为能够“左右”你的“偶像”。


支持你的朋友:一直维护你,并在别人面前称赞你。
这类朋友可谓是“你帮我,我帮你”,相互打气,使得彼此成为对方成长的垫脚石。在一个人的成长过程中,朋友的支持与鼓励是最珍贵的。当你遇到挫折时,这类朋友往往可以帮你分担一部分的心理压力,他们的信任也恰恰是你的“强心剂”。


志同道合的朋友:和你兴趣相近,也是你最有可能与之相处的人。
这类朋友会让你有心灵感应,俗称“默契”。你会因为想的事、说的话都与他们相近,经常有被触摸心灵的感觉。和他们交往会帮助你不断地进行自我认同,你的兴趣、人生目标或是喜好,都可以与他们分享。这种稳固的感受“共享”会让你获得心理上的安全感,因为有他们,你更容易实现理想,并可以快乐地成长。


牵线搭桥的朋友:认识你之后,很快把你介绍给志同道合者认识。
这类朋友是“帮助型”的朋友。在你得意的时候,他们的身影可能并不多见;在你失意的时候,他们却会及时地出现在你面前。他们始终愿意给予你最现实的支持,让你看到希望和机会,帮助你不断地得到积极的心理暗示。


给你打气的朋友:好玩、能让你放松的朋友。
有些朋友,当我们有了心事有了苦恼时,第一个想要倾诉的对象就是他们。这样的朋友会是很好的倾听者,让你放松,在他们面前,你没有任何心理压力,总能让你发泄出自己的“郁闷”,让你重获平衡的心态。


开阔眼界的朋友:能让你接触新观点、新机会。
这类朋友对于人生也是必不可少。他们可谓是你的“大百科全书”。这类朋友的知识广、视野宽、人际脉络多,会帮助你获得许多不同的心理感受,使你成为站得高、看得远的人。


给你引路的朋友:善于帮你理清思路,需要指导和建议时去找他们。
这类朋友是“指路灯”。每个人都有困难和需要,一旦靠自己力量难以化解时,这类朋友总能最及时、最认真地考虑你的问题,给你最适当的建议。在你面对选择而焦虑、困惑时,不妨找他们聊一聊,或许能帮助你更好的理顺情绪,了解自己,明确方向。


陪伴你的朋友:有了消息,不论是好是坏,总是第一个告诉他们。他们一直和你在一起。
这种朋友的心胸像大海、高山一样宽广。不管何时找他们,他们都会热情相待,并且始终如一地支持你。他们是能让你感到满足和平静的朋友,有时并不需要太多的语言,只是默默地陪着你,就能抚平你的心情。


  一个普通的朋友从未看过你哭泣。一个真正的朋友的双肩曾经让你的泪水湿浸。
  一个普通的朋友讨厌你在他睡了后打来。一个真正的朋友会问为什么现在才打来。
  一个普通的朋友找你谈论你的困扰。一个真正的朋友找你解决你的困扰。
  一个普通的朋友在拜访时,像一个客人一样。一个真正的朋友会打开冰箱自己拿东西。
  一个普通的朋友在吵架后就认为友谊结束。一个真正的朋友明白当你们还没打过架就不叫真正的友谊。
  一个普通的朋友期望你永远在他身边陪他。一个真正的朋友期望他能永远陪在你身旁。
  一个普通的朋友和你吃饭会抢着买单。一个真正的朋友在买单之前会先看钱包。
  一个普通的朋友会拿好的东西对你。一个真正的朋友会拿真心对你……

  评论这张
 
阅读(3874)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017